当前位置:考试资料网>>中级会计师>>会计实务>>历年真题>>内容正文

2017年中级会计师会计实务各题型真题及答案解析汇总(第一批)

日期:2017-09-13作者:考试资料网阅读次数:6次
分篇阅读
1

会计实务

2

会计实务综合题

3

会计实务计算题

4

会计实务判断题

5

会计实务多选题

6

单选题

2017年中级会计师会计实务综合题真题及答案解析(第一批)

  五、综合题(本类题共2小题,第一小题15分,第二小题18分,共33分。凡要求计算的项目,应列出必要的计算过程。计算结果出现两位小数以上的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示)
  1.甲公司系增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%,适用的所得税税率为25%,按净利润的10%计提法定盈余公积。甲公司2016年度财务报告批准报出日为2017年3月5日,2016年度所得税汇算清缴于2017年4月30日完成,预计未来期间能够取得足够的应纳税所得额用以抵减可抵扣暂时性差异,相关资料如下:
  资料一:2016年6月30日,甲公司尚存无订单的W商品500件,单位成本为2.1万元/件,市场销售价格为2万元/件,估计销售费用为0.05万元/件。甲公司未曾对W商品计提存货
  跌价准备。
  资料二:2016年10月15日,甲公司以每件1.8万元的销售价格将500件W商品全部销售给乙公司,并开具了增值税专用发票,商品已发出,付款期为1个月,甲公司此项销售业务满足收入确认条件。
  资料三:2016年12月31日,甲公司仍未收到乙公司上述货款,经减值测试,按照应收账款余额的10%计提坏账准备。
  资料四:2017年2月1日,因W商品质量缺陷,乙公司要求甲公司在原销售价格基础上给予10%的折让,当日,甲公司同意了乙公司的要求,开具了红字增值税专用发票,并据此调整原坏账准备的金额。
  假定上述销售价格和销售费用均不含增值税,且不考虑其他因素。
  要求:
  (1)计算甲公司2016年6月30日对W商品应计提存货跌价准备的金额,并编制相关会计
  分录。
  (2)编制2016年10月15日销售商品并结转成本的会计分录。
  (3)计算2016年12月31日甲公司应计提坏账准备的金额,并编制相关分录。
  (4)编制2017年2月1日发生销售折让及相关所得税影响的会计分录。
  (5)编制2017年2月1日因销售折让调整坏账准备及相关所得税的会计分录。
  (6)编制2017年2月1日因销售折让结转损益及调整盈余公积的会计分录。
  【答案】
  (1)W商品成本=500×2.1=1050(万元);W商品可变现净值=500×(2-0.05)=975(万元);
  计提存货跌价准备的金额=1050-975=75(万元)。
  借:资产减值损失75
  贷:存货跌价准备75
  (2)
  借:应收账款1053
  贷:主营业务收入900(1.8×500)
  应交税费——应交增值税(销项税额)153
  借:主营业务成本975
  存货跌价准备75
  贷:库存商品1050
  (3)
  借:资产减值损失105.3
  贷:坏账准备105.3
  借:递延所得税资产26.33
  贷:所得税费用26.33

  (4)
  借:以前年度损益调整——主营业务收入90
  应交税费——应交增值税(销项税额)15.3
  贷:应收账款105.3
  借:应交税费——应交所得税22.5
  贷:以前年度损益调整——所得税费用22.5
  (5)
  借:坏账准备10.53
  贷:以前年度损益调整——资产减值损失10.53
  借:以前年度损益调整——所得税费用2.63
  贷:递延所得税资产2.63
  (6)
  以前年度损益调整借方金额=90-22.5-10.53+2.63=59.6(万元)。
  借:利润分配——未分配利润59.6
  贷:以前年度损益调整59.6
  借:盈余公积5.96
  贷:利润分配——未分配利润5.96
  2.甲公司适用的所得税税率为25%。相关资料如下:
  资料一:2010年12月31日,甲公司以银行存款44000万元购入一栋达到预定可使用状态的写字楼,立即以经营租赁方式对外出租,租期为2年,并办妥相关手续。该写字楼的预计可使用寿命为22年,取得时成本和计税基础一致。
  资料二:甲公司对该写字楼采用公允价值模式进行后续计量。所得税纳税申报时,该写字楼在其预计使用寿命内每年允许税前扣除的金额均为2000万元。
  资料三:2011年12月31日和2012年12月31日,该写字楼的公允价值分别45500万元和50000万元。
  材料四:2012年12月31日,租期届满,甲公司收回该写字楼,并供本公司行政管理部门
  使用。甲公司自2013年开始对写字楼按年限平均法计提折旧,预计使用寿命20年,在其预
  计使用寿命内每年允许税前扣除的金额均为2000万元。
  材料五:2016年12月31日,甲公司以52000万元出售该写字楼,款项收讫并存入银行。
  假定不考虑所得所得税外的税费及其他因素。
  要求:
  (1)甲公司2010年12月31日购入并立即出租该写字楼的相关会计分录。
  (2)编制2011年12月31日投资性房地产公允价值变动的会计分录。
  (3)计算确定2011年12月31日投资性房地产账面价值、计税基础及暂时性差异(说明是可抵扣暂时性差异还是应纳税暂时性差异);并计算应确认的递延所得税资产或递延所得税负债的金额。
  (4)2012年12月31日,
  (5)计算确定2013年12月31日该写字楼的账面价值、计税基础及暂时性差异(说明是可抵扣暂时性差异还是应纳税暂时性差异);并计算递延所得税资产或递延所得税负债的余额。
  (6)编制出售固定资产的会计分录。
  【答案】
  (1)
  借:投资性房地产44000
  贷:银行存款44000

  (2)
  借:投资性房地产1500
  贷:公允价值变动损益1500
  (3)2011年12月31日投资性房地产账面价值为45500万元,计税基础=44000-2000=42000(万元),应纳税暂时性差异=45500-42000=3500(万元),应确认递延所得税负债=3500×25%=875(万元)。
  (4)
  借:固定资产50000
  贷:投资性房地产45500
  公允价值变动损益4500
  (5)2013年12月31日该写字楼的账面价值=50000-50000/20=47500(万元),计税基础=44000-2000×3=38000(万元),应纳税暂时性差异=47500-38000=9500(万元),递延所得税负债余额=9500×25%=2375(万元)。
  (6)
  借:固定资产清理40000
  累计折旧10000
  贷:固定资产50000
  借:银行存款52000
  贷:固定资产清理40000
  营业外收入12000

更多

2017年中级会计师会计实务计算题真题及答案解析(第一批)

  四、计算分析题(本类题共2小题,共22分。第一题10分,第二题12分,凡要求计算的项目,均列出计算过程。计算结果出现小数的,均保留小数点后两位。凡要求编制的会计分录,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。)
  1.甲、乙、丙公司均系增值税一般纳税人,相关资料如下:
  资料一:2016年8月5日,甲公司以应收乙公司账款438万元和银行存款30万元取得丙公司生产的一台机器人,将其作为生产经营用固定资产核算。该机器人的公允价值和计税价格均为400万元。当日,甲公司收到丙公司开具的增值税专用发票,价款为400万元,增值税税额为68万元。交易完成后,丙公司将于2017年6月30日向乙公司收取款项438万元,对甲公司无追索权。
  资料二:2016年12月31日,丙公司获悉乙公司发生严重财务困难,预计上述应收款项只能收回350万元。
  资料三:2017年6月30日,乙公司未能按约付款。经协商,丙公司同意乙公司当日以一台原价为600万元、已计提折旧200万元、公允价值和计税价格均为280万元的R设备偿还该项债务,当日,乙、丙公司办妥相关手续,丙公司收到乙公司开具的增值税专用发票,价款为280万元,增值税税额为47.6万元。丙公司收到该设备后,将其作为固定资产核算。假定不考虑货币时间价值,不考虑除增值税以外的税费及其他因素。
  要求:
  (1)判断甲公司和丙公司的交易是否属于非货币性资产交换并说明理由,编制甲公司相关会计分录。
  (2)计算丙公司2016年12月31日应计提准备的金额,并编制相关会计分录。
  (3)判断丙公司和乙公司该项交易是否属于债务重组并说明理由,编制丙公司的相关会计分录。
  【答案】
  (1)甲公司和丙公司的交易不属于非货币性资产交换。
  理由:甲公司作为对价付出的应收账款和银行存款均为货币性资产,因此不属于非货币性资产交换。
  借:固定资产400
  应交税费——应交增值税(销项税额)68
  贷:银行存款30
  应收账款438
  (2)2016年12月31日应计提准备=438-350=88(万元)。
  借:资产减值损失88
  贷:坏账准备88
  (3)丙公司和乙公司该项交易属于债务重组。
  理由:债务人乙公司发生严重财务困难,且债权人丙公司做出让步。
  借:固定资产280
  应交税费——应交增值税(进项税额)47.6
  坏账准备88
  营业外支出22.4
  贷:其他应收款438
  2.甲公司2015年至2016年与F专利技术有关的资料如下:
  资料一:2015年1月1日,甲公司与乙公司签订F专利技术转让协议,协议约定,该专利技术的转让价款为2000万元。甲公司于协议签订日支付400万元,其余款项自当年末起分4次每年末支付400万元。当日,甲、乙公司办妥相关手续,甲公司以银行存款支付400万元,立即将该专利技术用于产品生产,预计使用10年,预计净残值为零,采用直线法摊销。甲公司计算确定的该长期应付款项的实际年利率为6%,年金现值系数(P/A,6%,4)为3.47。

  资料二:2016年1月1日,甲公司因经营方向转变,将F专利技术转让给丙公司,转让价款1500万元收讫存入银。同日,甲、丙公司办妥相关手续。假定不考虑其他因素。
  要求:
  (1)计算甲公司取得F专利技术的入账价值,并编制甲公司2015年1月1日取得F专利技术的相关会计分录。
  (2)计算2015年专利技术的摊销额,并编制相关会计分录。
  (3)分别计算甲公司2015年未确认融资费用的摊销金额及2015年12月31日长期应付款的摊余成本。
  (4)编制甲公司2016年1月1日转让F专利技术的相关会计分录。
  【答案】
  (1)F专利技术的入账价值=400+400×3.47=1788(万元)。
  借:无形资产1788
  未确认融资费用212
  贷:银行存款400
  长期应付款1600
  (2)2015年专利技术的摊销额=1788/10=178.8(万元)。
  借:制造费用(生产成本)178.8
  贷:累计摊销178.8
  (3)
  2015年未确认融资费用的摊销金额=(1600-212)×6%=83.28(万元);
  2015年12月31日长期应付款的摊余成本=(1600-400)-(212-83.28)=1071.28(万元)。
  (4)
  借:银行存款1500
  累计摊销178.8
  营业外支出109.2
  贷:无形资产1788

更多

2017年中级会计师会计实务判断题真题及答案解析(第一批)

  三、判断题
  1.无形资产预期不能为企业带来未来经济利益的,企业应当将其账面价值转入当期损益。
  【答案】√(p95)
  2.企业根据转股协议将发行的可转换公司债券转为资本的,应作为债务重组进行会计处理。
  【答案】×
  【解析】可转换公司债券转为资本,不属于债务重组。
  3.企业按照名义金额计量的政府补助,应计入当期损益。
  【答案】√(p297)
  4.符合资本化条件的资产在构建过程中发生了正常中断,且中断时间连续超过一个月的,企业应暂停借款费用资本化。
  【答案】×
  【解析】符合资本化条件的资产在构建过程中发生非正常中断,且中断时间连续超过3个月的,企业应暂停借款费用资本化。
  5.对于很可能给企业经济利益的或有资产,企业应当披露其形成的原因、预计产生的财务影响等。
  【答案】√(p240)
  6.增值税一般纳税企业支付现金方式取得联营企业股权的,所支付的与股权投资直接相关的费用应计入当期损益。
  【答案】×
  【解析】取得联营企业股权投资支付的直接相关费用,应计入其初始投资成本。
  7.企业为符合国家有关环保规定购置的大型环保设备,因其不能为企业带来直接的经济利益,因此不确认为固定资产。
  【答案】×
  【解析】环保设备虽不能直接带来经济利益,但有助于企业从其他资产的使用中获得未来经济利益或获得更多的未来经济利益,也应确认为固定资产。(p27)
  8.企业销售商品同时提供劳务的,且销售商品部分与提供劳务部分不能区分,应将全部收入作为销售商品处理。
  【答案】√(p278)
  9.对于存在等待期的权益结算的股份支付,企业在授予日应按权益工具的公允价值确认成本费用。
  【答案】×
  【解析】除立即可行权的股份支付外,无论权益结算还是现金结算的股份,在授予日均不作会计处理。(p181)
  10.民间非营利组织应将预收的以后年度会费确认为负债。
  【答案】√
  【解析】民间非营利组织会费收入反映当期实际发生额,预收以后年度会费应确认为负债,计入预收账款。(p465)

更多

2017年中级会计师会计实务多选题真题及答案解析(第一批)

  二、多项选择题
  1.2017年1月1日,甲公司长期股权投资账面价值为2000万元。当日,甲公司将持有的乙公司80%股权中的一半以1200万元出售给非关联方,剩余对乙公司的股权投资具有重大影响。甲公司原取得乙公司股权时,乙公司可辨认净资产的账面价值为……万元,各项可辨认资产、负债的公允价值与其账面价值相同。自甲公司取得乙公司股权投资至处置投资日,乙公司实现净利润1500万元,增加其他综合收益300万元。假定不考虑增值税等相关税费及其他因素。下列关于2017年1月1日甲公司个别财务报表中对长期股权投资的会计处理表述中,正确的有()。
  A.增加盈余公积60万元
  B.增加未分配利润540万元
  C.增加投资收益320万元
  D.增加其他综合收益120万元
  【答案】ABD
  【解析】会计分录如下:
  借:银行存款1200
  贷:长期股权投资1000(2000/2)
  投资收益200
  借:长期股权投资720
  贷:盈余公积60(1500×40%×10%)
  利润分配——未分配利润540(1500×40%×90%)
  其他综合收益120(300×40%)
  所以,选项A、B和D正确。
  2.下列应计入自行建造固定资产成本的有()。
  A.达到预定可使用状态前分摊的间接费用
  B.为建造固定资产通过出让方式取得土地使用权而支付的土地出让金
  C.达到预定可使用状态前满足资本化条件的借款费用
  D.达到预定可使用状态前发生的工程用物资成本
  【答案】ACD
  【解析】选项B,为建造固定资产通过支付土地出让金方式取得土地使用权应确认为无形资产,不计入固定资产成本。
  3.2016年4月15日,甲公司就乙公司所欠货款550万元与其签订债务重组协议,减免其债务200万元,剩余债务立即用现金清偿。当日,甲公司收到乙公司偿还的350万元存入银行。此前,甲公司已计提坏账准备230万元。下列关于甲公司债务重组的会计处理表述中,正确的有()。
  A.增加营业外支出200万元
  B.增加营业外收入30万元
  C.减少应收账款余额550万元
  D.减少资产减值损失30万元
  【答案】CD
  【解析】参考分录:
  借:银行存款350
  坏账准备230
  贷:应收账款550
  资产减值损失30
  选项C和D正确。

  4.下列各项中,企业编制合并财务报表时,需要进行抵销处理的有()。
  A.母公司对子公司长期股权投资与对应子公司所有者权益中所享有的份额
  B.子公司对母公司销售商品价款中包含的未实现内部销售利润
  C.母公司和子公司之间的债权与债务
  D.母公司向子公司转让无形资产价款中包含的未实现内部销售利润
  【答案】ABCD
  5.企业采用权益法核算长期股权投资时,下列各项中,影响长期股权投资账面价值的有()。
  A.被投资单位其他综合收益变动
  B.被投资单位发行一般公司债券
  C.被投资单位以盈余公积转增资本
  D.被投资单位实现净利润
  【答案】AD
  【解析】选项B和C,被投资单位所有者权益总额不发生变动,投资方不需要调整长期股权投资账面价值。
  6.下列各项涉及外币业务的账户中,企业因汇率变动需于资产负债表日对其记账本位币余额
  进行调整的有()。
  A.固定资产
  B.长期借款
  C.应收账款
  D.应付债券
  【答案】BCD
  【解析】选项A,固定资产是历史成本计量的非货币性资产,资产负债表日不需要调整其记
  账本位币金额。
  7.企业以模拟股票换取职工服务的会计处理表述中,正确的有()。
  A.行权日,将实际支付给职工的现金计入所有者权益
  B.等待期内的资产负债表日,按照模拟股票在授予日的公允价值确认当期成本费用
  C.可行权日后,将与模拟股票相关的应付职工薪酬的公允价值变动计入当期损益
  D.授予日,对立即可行权的模拟股票,按照当日其公允价值确认当期成本费用
  【答案】CD
  【解析】模拟股票是现金结算股份支付的常用工具之一,现金结算的股份支付,可行权日后,应付职工薪酬的公允价值变动计入当期损益,选项C正确;对立即可行权的股份支付,应按照授予日权益工具的公允价值确认当期成本费用,选项D正确。
  8.下列各项中,属于或有事项的有()。
  A.为其他单位提供的债务担保
  B.企业与管理人员签订利润分享计划
  C.未决仲裁
  D.产品质保期内的质量保证
  【答案】ACD
  【解析】或有事项,是指过去的交易或者事项形成的,其结果须由某些未来事件的发生或不发生才能决定的不确定事项。主要包括:未决诉讼或仲裁、债务担保、产品质量保证(含产品安全保证)、承诺、亏损合同、重组义务、环境污染整治等。选项B,不属于或有事项。

  9.下列各项中,属于企业非货币性资产交易的有()。
  A.甲公司以公允价值为150万元的原材料换入乙公司的专有技术
  B.甲公司以公允价值为300万元的商标权换入乙公司持有的某上市公司的股票,同时收到补价60万元
  C.甲公司以公允价值为800万元的机床换入乙公司的专利权
  D.甲公司以公允价值为105万元的生产设备换入乙公司的小轿车,同时支付补价45万元
  【答案】ABC
  【解析】选项D,补价比例=45/(45+105)×100=30%>25%,不属于非货币性资产交换。
  10.2014年3月1日,甲公司自非关联方处以4000万元取得了乙公司80%有表决权的股份,并能控制乙公司。当日,乙公司可辨认净资产公允价值为4500万元。2016年1月20日,甲公司在不丧失控制权的情况下,将其持有的乙公司80%股权中的20%对外出售,取得价款1580万元。出售当日,乙公司以2014年3月1日的净资产公允价值为基础持续计算的净资产为9000万元,不考虑增值税等相关税费及其他因素。下列关于甲公司2016年的会计处理表述中,正确的有()。
  A.合并利润表中不确认投资收益
  B.合并资产负债表中终止确认商誉
  C.个别利润表中确认投资收益780万元
  D.合并资产负债表中增加资本公积140万元
  【答案】ACD
  【解析】处置子公司部分股权不丧失控制权,合并报表中属于权益性交易,不确认投资收益,不影响商誉,选项A正确,选项B错误;个别利润表中确认投资收益=1580-4000×20%=780(万元),选项C正确;合并资产负债表中增加资本公积=1580-9000×80%×20%=140(万元),选项D正确。

更多

2017年中级会计师会计实务单选题真题及答案解析(第一批)

  一、单项选择题
  1.2017年5月10日,甲公司将其持有的一项以权益法核算的长期股权投资全部出售,取得价款1200万元,当日办妥相关手续。出售时,该项长期股权投资的账面价值为1100万元,其中投资成本为700万元,损益调整为300万元,可重分类进损益的其他综合收益为100万元,不考虑增值税等相关税费及其他因素。甲公司处置该项股权投资应确认的投资收益为()万元。
  A.100
  B.500
  C.200
  D.400
  【答案】C
  【解析】甲公司处置该项股权投资应确认的投资收益=1200-1100+其他综合收益结转100=200(万元)。
  2.甲公司系增值税一般纳税人,2016年12月31日,甲公司出售一台原价为452万元,已提折旧364万元的生产设备,取得的增值税专用发票上注明的价款为150万元,增值税税额为25.5万元。出售该生产设备发生不含增值税的清理费用8万元,不考虑其他因素,甲公司出售该生产设备的利得为()万元。
  A.54
  B.87.5
  C.62
  D.79.5
  【答案】A
  【解析】甲公司出售该生产设备的利得=(150-8)-(452-364)=54(万元)。
  3.下列关于不具有商业实质的企业非货币性资产交换的会计处理表述中,不正确的是()。
  A.收到补价的,应以换出资产的账面价值减去收到的补价,加上应支付的相关税费,作为换入资产的成本
  B.支付补价的,应以换出资产的账面价值加上支付的补价和应支付的相关税费,作为换入资产的成本
  C.涉及补价的,应当确认损益
  D.不涉及补价的,不应确认损益
  【答案】C
  【解析】选项C,不具有商业实质的非货币性资产交换,按照账面价值计量,无论是否涉及补价,均不确认损益。
  4.下列各项中,将导致企业所有者权益总额发生增减变动的是()。
  A.实际发放股票股利
  B.提取法定盈余公积
  C.宣告分配现金股利
  D.用盈余公积弥补亏损
  【答案】C
  【解析】宣告分配现金股利,所有者权益减少,负债增加,选项C正确,其他选项所有者权益总额不变。
  5.2016年1月1日,甲公司以3133.5万元购入乙公司当日发行的面值总额为3000万元的债券,作为持有至到期投资核算。该债券期限为5年,票面年利率为5%,实际年利率为4%,分期付息到期一次偿还本金,不考虑增值税相关税费及其他因素,2016年12月31日,甲公司该债券投资的投资收益为()万元。
  A.24.66
  B.125.34
  C.120
  D.150
  【答案】B
  【解析】甲公司该债券投资的投资收益=期初摊余成本3133.5×实际利率4%=125.34(万元)。

  6.2016年1月1日,甲公司从本集团内另一企业处购入乙公司80%有表决权的股份,构成了同一控制下企业合并,2016年度,乙公司实现净利润800万元,分派现金股利250万元。2016年12月31日,甲公司个别资产负债表中所有者权益总额为9000万元。不考虑其他因素,甲公司2016年12月31日合并资产负债表中归属于母公司所有者权益的金额为()
  万元。
  A.9550
  B.9440
  C.9640
  D.10050
  【答案】B
  【解析】归属于母公司的所有者权益=9000+(800-250)×80%=9440(万元)
  7.2016年1月1日,甲公司股东大会批准开始实施一项股票期权激励计划,授予50名管理人员每人10万份股票期权,行权条件为自授予日起在该公司连续服务3年。2016年1月1日和12月31日,该股票期权的公允价值分别为5.6元和6.4元。2016年12月31日,甲公司预计90%的激励对象将满足行权条件,不考虑其他因素。甲公司因该业务2016年度应确认的管理费用为()万元
  A.840
  B.
  C.2520
  D.960
  【答案】A
  【解析】甲公司因该业务2016年度应确认的管理费用=5.6×50×10×90%×1/3=840(万元)。
  8.下列各项中,属于企业会计政策变更的是()。
  A.固定资产的残值率由7%改为4%
  B.投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式
  C.使用寿命确定的无形资产的预计使用年限由10年变更为6年
  D.劳务合同完工进度的确定由已经发生的成本占预计总成本的比例改为已完工作的测量
  【答案】B
  【解析】投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式属于会计政策变更,选项B正确,其他各项均属于会计估计变更。
  9.甲公司增值税一般纳税人。2017年6月1日,甲公司购买Y产品获得的增值税专用发票上注明的价款为450万元,增值税税额为76.5万元。甲公司另支付不含增值税的装卸费7.5万元,不考虑其他因素。甲公司购买Y产品的成本为()万元。
  A.534
  B.457.5
  C.450
  D.526.5
  【答案】B
  【解析】甲公司购买Y产品的成本=450+7.5=457.5(万元),增值税不计入产品成本。
  10.2017年6月10日,甲事业单位采购一台售价为70万元的专用设备,发生安装调试费5万元。扣留质量保证金7万元,质保期为6个月。当日,甲事业单位以财政直接支付方式支付款项68万元并取得了全款发票。不考虑税费及其他因素,2017年6月10日,甲事业单位应确认的非流动资产基金的金额为()万元。
  A.63
  B.68
  C.75
  D.70
  【答案】C
  【解析】甲事业单位取得专用设备时:
  借:固定资产75
  贷:非流动资产基金——固定资产75
  选项C正确。(参考p447例题21-10)

更多

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:kefu@ppkao.com

相关问答