二级建造师

2018年二级建造师《市政工程》真题及答案(完整版)

时间: 2018-06-04

以下是2018年二级建造师《市政工程》真题及答案(完整版),更多有关2018年二级建造师真题及答案(完整版)的信息,请继续关注ppkao考试资料网。

  2018年二级建造师《市政工程》真题及答案(完整版)

(暂缺案例四答案)

  第1页:单选1-10题
  第2页:单选11-20题
  第3页:多选21-30题
  第4页:案例一
  第5页:案例二
  第6页:案例三
  第7页:案例四
  1.按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高,黏聚力也较高的结构组成是()
  A骨架一密实结构
  B.骨架一空隙结构
  C.骨架一悬浮结构
  D.密实一悬浮结构
  【答案】A P4
  2.改性沥青混合料所具有的优点中,说法键误的是()。
  A.较长的使用寿命
  B.较高的耐磨耗能力
  C.较大抗弯拉能力
  D.良好的低温抗开裂能力
  【答案】C P6
  【解析】(1)改性沥青混合料是指掺加橡胶、树脂、高分子聚合物、磨细的橡胶粉或其他填料等外加剂(改性剂),使沥青或沥青混合料的性能得以改善制成的沥青混合料。
  (2)改性沥青混合料与AC型沥青混合料相比具有较高的高温抗车辙能力,良好的低温抗开裂能力,较高的耐磨耗能力和较长的使用寿命。
  3.商品混凝土的()应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。
  A.配合比
  B.运输能力
  C.坍落度
  D.粗骨料
  【答案】B P31
  【解析】混凝土的运输能力应满足混凝土凝结速度和浇筑速度的要求,使浇筑工作不间断。
  4.在安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固,上部应采用()固定。
  A.剪刀撑
  B.木方
  C.点焊
  D.拉杆
  【答案】D P33
  【解析】安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件连接牢固,上部应采用拉杆固定。
  2018年二级建造师《市政工程》真题及答案
  5.关于套箱围堰施工技术要求的说法,错误的是()。
  A.可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体
  B.箱体可制成整体式或装配式
  C.在箱体壁四周应留射水通道
  D.箱体内应设木、钢支撑
  【答案】C P43
  6.关于涵洞两侧回填施工中的做法,错误的是()。
  A.涵洞两侧同时回填,两侧对称进行,高差不大于300mm
  B.填方中使用渣土、工业废渣等,需经过试验确认可靠
  C.在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土
  D.现浇钢筋混凝土涵洞,其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度70%后进行
  【答案】B P52
  7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是()。
  A.坡面设置土钉
  B.坡顶1.5m范围内堆放应急土袋
  C.坡面挂网喷射混凝土
  D.土工织物覆盖坡面
  【答案】B P73
  8.对于浅基坑软土地基,能提高地基承载力且方法简单操作方便的是()。
  A.水泥土搅拌法
  B.压密注浆法
  C.换填材料加固法
  D.格栅式加固法
  【答案】C P75
  【解析】(1)换填材料加固处理法,以提高地基承载力为主,适用于较浅基坑,方法简单操作方便。
  (2)采用水泥土搅拌、高压喷射注浆、注浆或其他方法对地基掺人一定量的同化剂或使土体固结,以提高土体的强度和土体的侧向抗力为主,适用于深基坑。基坑内被动区加固形式主要有墩式加固、裙边加固、抽条加固、格栅式加固和满堂加固。
  2018年二级建造师《市政工程》真题及答案

  9.下列基坑放坡要求中,说法错误的是()。
  A.放坡应以控制分级坡高和坡度为主
  B.放坡设计与施工时应考虑雨水的不利影响
  C.上级放坡坡度宜缓于下坡放坡坡度
  D.分级放坡时,宜设置分级过度平台
  【答案】C P72
  10.污水三级处理是在一级、二级处理之后,进一步处理可导致水体富营养化的()可溶性无机物。
  A.钠、碘
  B.钙、镁
  C.铁、锰
  D.氮、磷
  【答案】D P100

1 2 3 4 5 6 7 8

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:kefu@ppkao.com

相关问答
二级建造师报考有没有户籍限制?
  二级建造师报考有没有户籍限制?  答:报考二级建造师没有户籍限制,只要满足学历、专业以及工作年限.....
报考二级建造师,这些地区要提前准备好社保!
  报考二级建造师,这些地区要提前准备好社保!  根据2018年公告,为各位整理目前二建考试的需要社保的.....
2017年大专毕业,2019年可以报名参加二级建造师考试么?
  2017年大专毕业,2019年可以报名参加二级建造师考试么?  答:不能。必须有工作经验,没有工作经验,.....
2019年二级建造师报考常见问题解答
从事的工作和单位一定要建筑类的,才能报考二建吗?
  从事的工作和单位一定要建筑类的,才能报考二建吗?  答:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专.....
在校生可以报考2019年二级建造师吗?
  在校生可以报考2019年二级建造师吗?  答:二级建造师报名条件为:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济.....
二建报考条件中,工作年限与专业年限有哪些区别?
  二建报考条件中,工作年限与专业年限有哪些区别?  答:报考二级建造师的专业年限是指工程类或工程经.....
哪些专业可以报考2019年二级建造师考试?
  哪些专业可以报考2019年二级建造师考试?  答:按教育部现行《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照.....