二级建造师

2018年二级建造师《公路工程》真题及答案(完整版)

时间: 2018-06-06

以下是2018年二级建造师《公路工程》真题及答案(完整版),更多有关2018年二级建造师真题及答案(完整版)的信息,请继续关注ppkao考试资料网。

  2018年二级建造师《公路工程》真题及答案(完整版)

  1.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()
  A.湿粘土
  B.膨土
  C.红粘土
  D.粉质土
  【答案】:D P3
  2.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()
  A.埋砂袋头
  B.机具移位
  C.摊铺上层砂垫层
  D.拨出套管
  【答案】:C P20
  3.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()
  A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
  B.制备好的土样应一次性倒入击实筒
  C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
  D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
  【答案】:D P3
  4.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()
  A.水泥稳定细粒土
  B.水泥稳定煤矸石
  C.水泥稳定碎石土
  C.水泥稳定砂砾
  【答案】:A P44
  5.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()
  A.集中厂拌和摊铺机摊铺
  B.人工路拌和摊铺机摊铺
  C.人工路拌和推土机摊铺
  D.集中厂拌和推土机摊铺
  【答案】:A P50-51
  6.混凝土抗折强度的试验步骤包括:①试件的成型和养护;②标记试件;③试
  件外观检查、修整;④加载试验;⑤整理试验数据、提供试验报告。正确的顺序
  为()
  A.①→②→③→④→⑤
  B.①→③→②→④→⑤
  C.①→③→④→②→⑤
  D.①→②→④→③→⑤
  【答案】:B P101
  7.关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是()
  A.减水率低
  B.坍落度损失小
  C.能明显改善混凝土耐久性能
  D.与水泥相容性好
  【答案】:A P138
  8.关于圆管涵施工要求的说法,正确的是()。
  A.管节不得现场就地制造
  B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平
  C.管接口处不得使用沥青填塞
  D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°
  【答案】:B P144-145
  9.根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是()。
  A.长483m的隧道
  B.长875m的隧道
  C.长1560m的隧道
  D.长34590m的隧道
  【答案】:C P153
  10.隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是()含量。
  A.O2
  B.CO
  C.CO2
  D.SO2
  【答案】:B P170

1 2 3 4 5 6 7 8

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:kefu@ppkao.com

相关问答
数学专业是否符合2019年二级建造师报考条件?
  数学专业是否符合2019年二级建造师报考条件?  答:数学专业不属于工程或工程经济类专业,因此不符合.....
二级建造师报考有没有户籍限制?
  二级建造师报考有没有户籍限制?  答:报考二级建造师没有户籍限制,只要满足学历、专业以及工作年限.....
报考二级建造师,这些地区要提前准备好社保!
  报考二级建造师,这些地区要提前准备好社保!  根据2018年公告,为各位整理目前二建考试的需要社保的.....
2017年大专毕业,2019年可以报名参加二级建造师考试么?
  2017年大专毕业,2019年可以报名参加二级建造师考试么?  答:不能。必须有工作经验,没有工作经验,.....
2019年二级建造师报考常见问题解答
从事的工作和单位一定要建筑类的,才能报考二建吗?
  从事的工作和单位一定要建筑类的,才能报考二建吗?  答:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专.....
在校生可以报考2019年二级建造师吗?
  在校生可以报考2019年二级建造师吗?  答:二级建造师报名条件为:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济.....
二建报考条件中,工作年限与专业年限有哪些区别?
  二建报考条件中,工作年限与专业年限有哪些区别?  答:报考二级建造师的专业年限是指工程类或工程经.....