工商行政管理岗位考试工商系统注册官(通用)多项选择题每日一练(2019.05.04)

来源:考试资料网
2 个人独资企业变更登记,应当提交下列()文件、材料。

A、投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》
B、变更住所的,应提交新住所证明
C、变更事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本
D、变更投资人的,应提交变更后投资人的照片

3 合伙人甲因意外事故已下落不明逾四年,经申请,被人民法院宣告死亡。对此,合伙人乙、丙提出下列主张,符合法律规定的是()。

A、甲从宣告死亡之日起视为退伙
B、甲在下落不明期间,不享受合伙企业的利润分配
C、甲的出资应退给甲的继承人,但应扣除合伙企业债务中应由甲承担的份额
D、经乙、丙同意,甲的继承人从继承开始之日起即取得合伙企业合伙人资格

4 下列哪些单位是具有管理公共事务职能的单位,不得加入农民专业合作社()

A.农业植保站
B.农业技术推广站
C.畜牧检疫站
D.卫生防疫站

5 根据《城乡个体工商户管理暂行条例实施细则》规定,以下说法正确的是()

A.字号名称,是指个体工商户为其营业厂、店等所起的名称
B.个体工商户的字号名称,在申请登记的省、市、县范围内,同一行业中不得相同
C.个体工商户可以按登记的字号名称刻制图章,并应报送原登记的工商行政管理机关备案
D.没有字号名称的,本项目不登记

您可能感兴趣的试卷

每日一练