公安民警基本级执法资格考试单项选择题每日一练(2019.09.19)

时间:2019.09.19来源:考试资料网
1 李某家住某市A区,在该市B区吸食毒品后驾车返回,途经该市C区被C区公安机关查获。对该行政案件管辖说法正确的是()。

A.A区公安机关可以管辖
B.只能由B区公安机关管辖
C.应由C区公安机关管辖
D.A、B、C区公安机关都有管辖权

2 根据我国刑事诉讼法的规定,下列情形中不符合取保候审、监视居住条件的是()。

A、可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的
B、可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审、监视居住,不致发生社会危险性的
C、应当逮捕的犯罪嫌疑人是正在怀孕、哺乳自己未满1周岁的婴儿的妇女
D、应当逮捕但患有疾病的犯罪嫌疑人

3 国家依照法律规定保护公民的私有财产权和()。

A、继承权
B、转让权
C、使用权
D、处置权

4 马某、宋某、周某是某省A市人,三人长期在本*市和其他市时分时合,交叉结伙抢劫作案多起。某日,马某和周某二人在该省B市市内抢劫时被B市公安机关当场抓获。对于本案的管辖,下列说法正确的是()。

A.B市公安机关可以依照法律和有关规定对全部人员和全部案件并案侦查
B.应当将此案移送至A市公安机关
C.应当交由三人都曾作过案的地方公安机关管辖
D.马某、周某由B市公安机关立案侦查,宋某移送至A市公安机关管辖

5 下列情形中,可以适用治安调解的有()。

A.放任动物恐吓他人
B.结伙斗殴或者其他寻衅滋事行为
C.当事人明确表示不愿意调解处理
D.行为人多次实施违反治安管理行为