农业经济学章节练习(2019.03.13)

时间:2019-03-13来源:考试资料网
1 农业经济管理有两重性,是因为()有两重性。

A.农业环境
B.农业文化
C.农业生态
D.农业生产过程

参考答案(1)家庭承包经营与现阶段农业中整体生产力水平相适应;
(2)家庭承包经营与农业生产特征相适应;
(3)家庭承包经...
3.名词解释农产品贡献
参考答案

是指农业部门所生产的粮食及其他农产品对增加国民生产总值所产生的作用。

4.名词解释主导产业
参考答案

指在一个地区的农业产业结构中比重较大,对区域农业和农村经济具有较大带动作用的产业。

参考答案

广义地说包括生产消费和生活消费

参考答案农业产业化具体经营形式:
1、“公司+农户”指公司与农户之间建立了某种契约关系,公司与农户形成了产前、产中和...
8.名词解释农业的多功能性
参考答案

是指农业在向人类提供粮食和工业原料的同时,还具有其他经济、社会、生态等方面的非商品性产出功能。

9.名词解释所谓管理
参考答案是指为了达到一定的经营目标、对经营要素的结合与经营过程的运转(供应—生产—销售—分配)进行不断决策、完善...
10.名词解释农业基础设施
参考答案

指保证农业生产和流通能够在适宜条件下顺利进行的各种具有公共服务职能的设施,农业基础设施的建设日益受到人们的重视。

您可能感兴趣的试卷