相关科目

展开更多收起

00260刑事诉讼法学章节练习(2019.04.15)

时间:2019.04.15来源:考试资料网
1 某共同犯罪案件中,共有3个被告人,其中一个被告人15岁,另两名被告人未成年。那么对于本案应当如何审理?()

A.全案都公开审理
B.在征得未成年被告人同意之后公开审理
C.未成年被告人不公开审理,其他被告人公开审理
D.全案都不公开审理

参考答案鉴于未成年人的身心特征,办理未成年人犯罪案件的诉讼程序应与成年人案件有所区别。
第一,要更加注重教育改造的方针...
参考答案根据《刑事诉讼法》第18条规定第3款规定:自诉案件,由人民法院直接受理。自诉案件包括:侮辱、诽谤案;暴力干涉婚姻自由案;...
7 某地发生一起盗窃案,公民当即将罪犯扭送到当地人民法院,该人民法院应当如何处理?()

A.不立案侦查
B.对公民扭送不予理睬
C.移送公安机关立案侦查
D.自行侦查

参考答案(1)高级人民法院对此案进行了书面审理是错误的。根据《刑事诉讼法》的规定:第二审人民法院对上诉案件,应当组成合议庭,开庭...
参考答案犯罪控制与人权保障之间呈现一种对立统一的关系.对于二者冲突解决机制的构建,可以通过构建一系列的监督保障机制,使二者达成一...
10.名词解释刑事诉讼结构
参考答案指由刑事诉讼法所确立的进行刑事诉讼的基本方式,以及控、辩、审三方在刑事诉讼过程中的组合方式和相互关系。他是刑事诉讼的基本...