公安民警高级执法资格考试章节练习(2019.09.11)

时间:2019.09.11来源:考试资料网
2 交通警察有下列行为之一的,依法给予行政处分:()。

A.为不符合法定条件的机动车发放机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志的
B.为不符合驾驶许可条件、未经考试或者考试不合格人员发放机动车驾驶证的
C.利用职务上的便利收受他人财物或者谋取其他利益的
D.使用依法扣留的车辆的

参考答案对违反出境入境管理行为处罚款的,被处罚人应当自收到处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。被处罚人在所在地没有固...
6 外国人对依照《出境入境管理法》规定对其实施的拘留审查、限制活动范围、遣送出境措施不服,下列说法正确的是()。

A.可以申请行政复议
B.可以向人民法院提起行政诉讼
C.可以先申请行政复议再提起行政诉讼
D.此类决定为最终决定

7 赵某因涉嫌敲诈勒索罪被A市B区公安分局刑事拘留,经B区检察院批准后被逮捕,一审、二审均判处赵某有期徒刑3年,赵某在监狱中一直喊冤,后A市中级人民法院再审改判赵某无罪。如赵某要求国家赔偿,赔偿责任应如何承担?()

A.由B区公安分局承担刑拘方面赔偿
B.由B区人民检察院承担逮捕方面的赔偿
C.由B区人民法院承担刑罚执行期间的赔偿
D.由A市中级人民法院负全部赔偿责任