起重机械机械安装维修(Q1)章节练习(2020.05.27)

来源:考试资料网
1 下列符合责令用人单位改正,并处以1000元以上、3万元以下罚款条件的是()。

A.违章指挥特种设备作业的
B.作业人员违反操作规程和有关安全规章制度操作
C.在作业过程中发现事故隐患或者其他不安全因素未立即向现场管理人员和单位有关负责人报告
D.作业人员未正确佩戴《特种设备作业人员证》

3 钢丝绳钢丝挤出变形常因()载荷引起。

A.超重
B.冲击
C.挤压
D.折弯

8 下列叙述哪些符合《山东省特种设备安全监察条例》的规定?()

A.县级以上人民政府应当加强特种设备安全工作的领导,鼓励采用先进技术,推行科学管理方法,提高特种设备节能性能和安全管理水平。
B.及时协调、解决特种设备安全监察工作中存在的重大问题,组织有关方面排查治理特种设备安全事故隐患。
C.特种设备生产、使用单位的主要负责人应当对本*单位特种设备的安全和节能全面负责。
D.乡(镇)人民政府、街道办事处应当协助特种设备安全监督管理部门,做好特种设备安全监察工作。

您可能感兴趣的试卷