银行大堂经理考试章节练习(2018.12.05)

时间:2018-12-05来源:考试资料网
2 存贷双赢房贷理财账户产品的营销对象通常是()。

A.还款期内由于装修、买车等造成的临时资金压力的客户。
B.办理了个人住房贷款,尚有其他融资需求且希望以贷款所购住房设定最高额抵押的个人客户。
C.既希望享受低利率,又不愿背负沉重的月供压力,且有能力到期一次性归还剩余较大金额本金的个人客户。
D.经常有大额资金进出或者正在为理财目标筹集资金的客户,如个体工商户,为购车、出国、子女教育等目标储备资金的个人客户。

5 按照反洗钱相关法律规定,以下说法正确的是()。

A.与客户建立人身保险、信托等业务关系,各同受益人不是客户本人的,还应当对受益人的身份证件或者其他身份证明文件进行核对并登记 
B.不得为身份不明的客户提供服务或者与其进行交易,不得对客户开立匿名或者假名财户 
C.对先前获得的客户身份资料的真实性有疑问的,应当重新识别客户身份 
D.在业务关系存续期间,客户身份资料发生变更的,金融机构应当及时更新客户身份资料 
E.办理的单笔交易或者在规定期限内的累计交易超过规定金额或者发现可疑交易的,应当及时向反洗钱信息中心报告 

8 招商银行外汇汇款所用的SWIFT CODE是()。

A.CMB
B.CMBSZFS
C.CMBCHINA
D.CMBCCNBS

10 对中国银行微信、产品二维码营销时点的描述哪一项是不正确的?()

A.客户等候时
B.客户体验智能设备时
C.客户办理业务过程中
D.客户办理业务结束时

您可能感兴趣的试卷